Nos idées recettes
Quelques suggestions pour vous permettre de préparer et déguster nos produits…
Le melsat
Le melsat est un produit très ancien typique du sud Aveyron qui signifie mélange en occitan. Il s’agit d’une saucisse mi-sèche composée de viande de porc, de pain et d’œufs.
Sa particularité : il se déguste différemment au gré des saisons….
- L’été il est excellent grillé au barbecue : Fendez le melsat dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau et déposer le sur le barbecue pendant 10 à 15 mn. Si vous souhaitez le dégraisser et le dessaler ébouillantez-le environ 15 mn avant. Lorsqu’il est bien grillé, servez-le avec une salade verte….un délice !
- L’hiver laissez le cuire tranquillement 15 mn en fin de cuisson dans une soupe de campagne. Il peut aussi se prépare avec des lentilles et remplacer la saucisse.
- Façon toast pour l’apéritif : Faites griller des tranches à la poêle et déposez un soupçon de roquefort dessus.
La saucisse fraiche
Un petit conseil : ne pas piquer le produit avec une fourchette sinon votre produit sera sec pour la dégustation.
Le boudin viande
Il se savoure froid en entrée ou chaud à la plancha !